Friday, July 26, 2013

Le Gaspillage Alimentaire

Voilà une rédaction qui j'ai écrite pour on cours de français. Le sujet est la nourriture biensûr.

Le Gaspillage Alimentaire

Avez-vous jamais donné un deuxième réflexion au toute la nourriture que vous jetez chaque jour? Une croûte du pain du petit déjeuner, un raisin moisi et une feuille de laitue pourrie du lunch, et une frite brûlée du dîner; toutes les choses sont petites, mais ils ajoutent. Il y a beaucoup de personnes aux pays non développés qui n'ont pas assez de nourriture; cependant aux pays développés, on gaspille trop de nourriture. Les Canadiens jettent environ un cent quatre-vingt-trois kilogrammes de nourriture chaque année. On estime qu'on perd vingt-sept milliard de dollars chaque année de la nourriture gaspillée, qui fait quarante percent de la nourriture au Canada en total. Il y a un variété des raisons que les gens gaspillent la nourriture, mais également, il y a plusieurs de solutions viables.
Au Canada, on a plus de nourriture dont on a besoin. Si l’on a assez d'argent pour la nourriture, on peut l'acheter. Également, si l’on n'a pas beaucoup d'argent, il y a plusieurs des ressources pour obtenir la nourriture gratuite. Car on a tante de nourriture, on n’inquiète pas. On peut jeter la nourriture en trop, la nourriture avariée, et la nourriture dont on ne veut pas manger, sans souci. Les grandes entreprises commandent trop de nourriture qu'ils peuvent utiliser. Les supermarchés commandent la nourriture en excès pour la peur qu'ils vont ne pas avoir assez des approvisionnements. Parallèlement, les restaurants et les boulangeries promettent de servir seulement la nourriture fraîche. Le gaspillage alimentaire est un grand problème partout. Il y a des personnes qui ont plus de nourriture qu'ils peuvent manger, de même il y a des personnes qui souffrent de la faim. En plus, c'est un grand déchet de nourriture. C'est vrai que la nourriture est biodégradable, mais au même temps, c'est une perte inutile des ressources utilisables.
La grande quantité de nourriture gaspillée est à cause des raisons différentes. Principalement, on achète trop de nourriture qu'on ne peut pas utiliser avant la nourriture gâche. C'est la raison primaire que si tante de nourriture reste dans la poubelle. Aussi, on n'utilise pas toute la nourriture qu'on peut. Par exemple, des gens ne mangent pas la peau d'un pomme, ou les croûtes du pain, ou la foie d'un poulet, mais ces choses sont parfaitement comestibles. Encore, c'est un problème plus grand avec les entreprises parce qu'ils promesse de servir leurs clients seulement la nourriture la plus fraîche et la plus belle. Malgré, on peut acheter seulement les provisions qu’on pense dont on a besoin, un manque de rotation et l'oubli de vérifier les dates d'expiration peuvent causer la nourriture gaspillée quand même. Dans notre société, c’est acceptable d’avoir les grandes quantités de nourriture aux fêtes, et la nourriture qui n’est pas consommé finit au poubelle. C’est la réalité d’une société fortunée.
Il y a plusieurs solutions différentes pour les ménages, ainsi que les entreprises. Premièrement, il faut faire un grand effort d'acheter seulement les choses dont on a besoin, et pas beaucoup d'extra. C'est difficile, mais c'est le chose le plus efficace de sauver la nourriture. Ça c'est un grand problème avec les grands entreprises, qui ne veulent pas épuiser d'approvisionnements, mais au même temps, ne veulent pas un gros excès des approvisionnements parce qu'ils perdent l'argent. Des fois, la nourriture a gâché avant on peut l'utiliser. On peut l’éviter grâce à l’achetant de nourriture fraîche et ne pas la garder pour un longtemps. Acheter les paquets de nourriture les plus petits, acheter la nourriture en gros, et partager la nourriture avec des conaissances sont quelques techniques pour la possession de seulement la nourriture nécessaire. Il faut essayer d'utiliser toute la nourriture comestible. Il y a quelques livres avec des recettes qui sont dédié de l'utilisation des parties de nourriture qui restent. Si l’on a plus de nourriture qu'on peut utiliser dans une fois, on peut congeler les restes. C'est une bonne façon de conserver beaucoup de nourriture. Presque toute la nourriture peut être congelée.

Enfin, il n'y a aucune excuse pour le gros gaspillage alimentaire. C'est vrai qu'on ne peut pas éviter le déchet d'un peu de nourriture, mais pas autant. Il faut identifier le problème, et accepter le fait que c’est inadmissible. Pour commencement, il faut déterminer les causes et les solutions appropriés. On a des gens qui souffrient de la faim, et les gens qui jettent la nourritre, et ce n’est pas tolérable. En effet, si l’on ne change pas nos habitudes, ce sera une possibilité qu’on pourra épuiser la nourriture.

No comments: