Voilà une rédaction qui j'ai écrite pour on cours de français. Le sujet est la nourriture biensûr.
Le Gaspillage Alimentaire
Avez-vous
jamais donné un deuxième réflexion au toute la nourriture que vous
jetez chaque jour? Une croûte du pain du petit déjeuner, un raisin
moisi et une feuille de laitue pourrie du lunch, et une frite brûlée
du dîner; toutes les choses sont petites, mais ils ajoutent. Il y a
beaucoup de personnes aux pays non développés qui n'ont pas assez
de nourriture; cependant aux pays développés, on gaspille trop de
nourriture. Les Canadiens jettent environ un cent quatre-vingt-trois
kilogrammes de nourriture chaque année. On estime qu'on perd
vingt-sept milliard de dollars chaque année de la nourriture
gaspillée, qui fait quarante percent de la nourriture au Canada en
total. Il y a un variété des raisons que les gens gaspillent la
nourriture, mais également, il y a plusieurs de solutions viables.
Au Canada, on a plus de nourriture dont on a
besoin. Si l’on a assez d'argent pour la nourriture, on peut
l'acheter. Également, si l’on n'a pas
beaucoup d'argent, il y a plusieurs des ressources pour obtenir la
nourriture gratuite. Car on a tante de nourriture, on n’inquiète
pas. On peut jeter la nourriture en trop, la nourriture avariée, et
la nourriture dont on ne veut pas manger, sans souci. Les grandes
entreprises commandent trop de nourriture qu'ils peuvent utiliser.
Les supermarchés commandent la nourriture en excès pour la peur
qu'ils vont ne pas avoir assez des approvisionnements. Parallèlement,
les restaurants et les boulangeries promettent de servir seulement la
nourriture fraîche. Le gaspillage
alimentaire est un grand problème partout. Il y a des personnes qui
ont plus de nourriture qu'ils peuvent manger, de même il y a des
personnes qui souffrent de la faim. En plus, c'est un grand déchet
de nourriture. C'est vrai que la nourriture est biodégradable, mais
au même temps, c'est une perte inutile des ressources utilisables.
La grande quantité de nourriture gaspillée est
à cause des raisons différentes.
Principalement, on achète trop de nourriture qu'on ne peut pas
utiliser avant la nourriture gâche. C'est la raison primaire que si
tante de nourriture reste dans la poubelle. Aussi, on n'utilise pas
toute la nourriture qu'on peut. Par exemple, des gens ne mangent pas
la peau d'un pomme, ou les croûtes du pain, ou la foie d'un poulet,
mais ces choses sont parfaitement comestibles. Encore, c'est un
problème plus grand avec les entreprises parce qu'ils promesse de
servir leurs clients seulement la nourriture la plus fraîche
et la plus belle. Malgré, on peut acheter seulement les provisions
qu’on pense dont on a besoin, un manque de rotation et l'oubli de
vérifier les dates d'expiration peuvent causer la nourriture
gaspillée quand même. Dans notre société, c’est acceptable
d’avoir les grandes quantités de nourriture aux fêtes, et la
nourriture qui n’est pas consommé finit au poubelle. C’est la
réalité d’une société fortunée.
Il y a plusieurs solutions différentes pour les
ménages, ainsi que les entreprises. Premièrement, il faut faire un
grand effort d'acheter seulement les choses dont on a besoin, et pas
beaucoup d'extra. C'est difficile, mais c'est le chose le plus
efficace de sauver la nourriture. Ça c'est un grand problème avec
les grands entreprises, qui ne veulent pas épuiser
d'approvisionnements, mais au même temps, ne veulent pas un gros
excès des approvisionnements parce qu'ils perdent l'argent. Des
fois, la nourriture a gâché avant on peut l'utiliser. On peut
l’éviter grâce à
l’achetant de nourriture fraîche et ne
pas la garder pour un longtemps. Acheter les paquets de nourriture
les plus petits, acheter la nourriture en gros, et partager la
nourriture avec des conaissances sont quelques techniques pour la
possession de seulement la nourriture nécessaire. Il faut essayer
d'utiliser toute la nourriture comestible. Il y a quelques livres
avec des recettes qui sont dédié de l'utilisation des parties de
nourriture qui restent. Si l’on a plus de nourriture qu'on peut
utiliser dans une fois, on peut congeler les restes. C'est une bonne
façon de conserver beaucoup de nourriture. Presque toute la
nourriture peut être congelée.
Enfin,
il n'y a aucune excuse pour le gros gaspillage alimentaire. C'est
vrai qu'on ne peut pas éviter le déchet d'un peu de nourriture,
mais pas autant. Il faut identifier le problème, et accepter le fait
que c’est inadmissible. Pour commencement, il faut déterminer les
causes et les solutions appropriés. On a des gens qui souffrient de
la faim, et les gens qui jettent la nourritre, et ce n’est pas
tolérable. En effet, si l’on ne change pas nos habitudes, ce sera
une possibilité qu’on pourra épuiser la nourriture.
No comments:
Post a Comment